|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Новогодний салат "2012"Этот идеальный праздничный салат "2012" понравится всем без исключения, так как он лёгкий, сытный и красочный! Ингредиенты:
Приготовление: Капусту брокколи разбираем на соцветия. Ножки обрезаем, мы их будем отваривать отдельно от соцветий. В кипящую, подсоленную воду бросаем ножки капустные. Варим их 4 мин после того, как закипит вода. Затем вынимаем их из кипятка. Затем в кипящую, подсоленную воду бросаем соцветия капусты. После того, как вода закипит, варим их 2 мин, вынимаем. Отваренную капусту (соцветия и ножки) перекладываем в блюдо и оставляем остывать. Остывшую капусту щедро поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться. Картофель, морковь и яйца следует отварить, остудить и почистить. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи перекладываем в глубокое блюдо. Нарезаем солёные огурцы. Огурцы перекладываем в блюдо с овощами. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отваренные ножки капусты брокколи также нарезаем кубиками. Всё нарезанное перекладываем в блюдо. Затем берём отваренные яйца, белки 2-х яиц пока откладываем (они нужны будут нам для украшения салата сверху), остальные яйца режем кубиками. Всё нарезанное перекладываем в блюдо. Нарезаем маринованные грибы. Перекладываем в блюдо. Твёрдый сыр также нарезаем мелкими кубиками. Нарезанное перекладываем в блюдо. Соцветия брокколи,если получились большие, разберите на более мелкие, одинакового размера. Они пойдут на украшение готового салата. В блюдо с нарезанными ингредиентами добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат следует выложить в неглубокое блюдо и разровнять поверхность. На мелкой тёрке натираем оставшиеся белки. Выкладываем белки на поверхность салата. Края салата выкладываем соцветиями брокколи, середину салата украшайте ёлочками, вырезанными из огурца и цифрами 2012. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |