|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Курица в банкеСтарое известное блюдо. Готовится просто, получается на УРА! Сочная нежнейшая курица в собственном соку. Почему-то именно в стеклянной банке у курицы получается неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получишь. Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л - без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо. Если в банке есть какие-то дефекты или трещинки, она может лопнуть в духовке. Далее курица. Годятся любые ваши любимые части курицы, кроме грудки - для этого блюда она суховата. Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера. Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. Морковь - пластинками по диагонали. Все смешать в чашке с солью и перцем. Можете добавить любые ваши любимые специи, я люблю в этом блюде чистый вкус курицы. Теперь выкладываем слоями курицу и овощи в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку желательно заполнять не до конца - может переливаться бульон. Сверху банку прикрываем либо металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги. Ставим банку на противень и отправляем в холодную духовку. Внимание - духовка должна быть холодная, чтобы наша банка не лопнула от перепада температур. Если вы все же опасаетесь, что банка может треснуть, можете поставить ее еще и на сковороду, как я. Включаем духовку на 120 - 150 градусов и тушим наше блюдо в течение получаса. После этого прибавляем огонь до 180 и тушим еще час. Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30. Я не выдержала - очень уж вкусно это пахло. Достала раньше. Банка в итоге на столе треснула от резкого перепада температуры. Достаем из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень-очень вкусно. Нежная мягкая курочка, и овощи, пропитанные ее соком. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |