Суббота
18.05.2024
14:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Курица в банке

    Курица в банке

    Старое известное блюдо. Готовится просто, получается на УРА! Сочная нежнейшая курица в собственном соку. Почему-то именно в стеклянной банке у курицы получается неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получишь.

    Ингредиенты:
    • курица - 1 - 1,5кг;
    • картофель - 1кг;
    • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
    • морковь - 300-400г;
    • чеснок - 3-4 зубка по вкусу;
    • соль, перец, специи – по вкусу.


    Курица в банке


    Способ приготовления:

    Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л - без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.
    Если в банке есть какие-то дефекты или трещинки, она может лопнуть в духовке.
    Далее курица. Годятся любые ваши любимые части курицы, кроме грудки - для этого блюда она суховата. Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера.
    Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. Морковь - пластинками по диагонали.
    Все смешать в чашке с солью и перцем. Можете добавить любые ваши любимые специи, я люблю в этом блюде чистый вкус курицы.

    Курица в банке


    Теперь выкладываем слоями курицу и овощи в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком.
    Банку желательно заполнять не до конца - может переливаться бульон.
    Сверху банку прикрываем либо металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги.

    Курица в банке


    Ставим банку на противень и отправляем в холодную духовку. Внимание - духовка должна быть холодная, чтобы наша банка не лопнула от перепада температур. Если вы все же опасаетесь, что банка может треснуть, можете поставить ее еще и на сковороду, как я. smile

    Включаем духовку на 120 - 150 градусов и тушим наше блюдо в течение получаса. После этого прибавляем огонь до 180 и тушим еще час.
    Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30.
    Я не выдержала - очень уж вкусно это пахло. Достала раньше. Банка в итоге на столе треснула от резкого перепада температуры.

    Курица в банке


    Достаем из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень-очень вкусно. Нежная мягкая курочка, и овощи, пропитанные ее соком.

    Курица в банке



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz