Суббота
18.05.2024
13:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вкус и польза в одной тарелке

    Когда появились первые фруктовые салаты? Пожалуй, точного ответа на этот вопрос не даст никто. Наверное, тогда, когда человек впервые попробовал фрукты, ставшие впоследствии одним из самых важных источников витаминов. Классический фруктовый салат состоит из банана, груши, яблока и апельсина. Но сегодня вариаций этого блюда столько, сколько известно фруктов – с виноградом, дыней, бананом, арбузом, киви – перечислять можно очень долго.

    Поражает и разнообразие заправок. Наверное, самый популярный – фруктовый салат с йогуртом. Но кроме него, кулинары используют многочисленные соусы, лимонный сок, мед, взбитые сливки. Салат из фруктов, в котором сочная клубника прячется под белоснежным облаком сливок – без преувеличения, райское угощение!

    Очень часто фруктовые салаты заправляют соусами с добавлением алкогольных напитков – это придает им особую остроту и пикантность. Так, вкус блюд, в состав которых входят персики, абрикосы, дыни, отлично оттенит сухое белое вино. А если вы хотите приготовить фруктовый салат, рецепт которого содержит клубнику, бананы или киви – можете смело добавить немного сладкого ликера. Цитрусовые же будут отлично гармонировать с терпким коньяком.

    Заправить салат можно и кремом. Шоколадный, сливочный, ореховый или заварной – практически любой крем будет уместен. И не забывайте об украшениях. Художественно вырезанные кусочки фруктов, дольки лимона и апельсина и даже засахаренные цветы – сделайте блюдо настоящим ярким букетом!

    Выберите рецепт, приготовьте салат, украсьте, дайте ему пропитаться – и подавайте на стол этот праздник цвета, аромата и восхитительного вкуса!

    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz