Замечательный
шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и
одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для
пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты
приготовления шоколадного крема.
Ингредиенты:
шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
масло слив. – 20 гр.
два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
Приготовление:
Итак,
основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и
молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более
воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус).
Массу уварить до густоты, не переставая мешать.