Суббота
18.05.2024
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Самбук яблочный

    Самбук яблочный

    Порадуйте своих близких яблочным десертом "Самбук". Это не только вкусное, но и полезное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Яблоки - 1 кг
    • Сахар - 240 г
    • Желатин - 20 г
    • Яйца (белки) - 3 шт
    • Вода для замачивания желатина - 500 мл


    Самбук яблочный


    Приготовление:

    Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.

    Самбук яблочный


    Яблоки промывают, очищают от кожуры, удаляют семена и нарезают дольками.

    Самбук яблочный


    Дольки выкладывают на противень и запекают в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.

    Самбук яблочный


    Готовые яблоки охлаждают.

    Самбук яблочный


    Яблоки протирают через сито или перемалывают блендером.

    Самбук яблочный


    Яблочное пюре переложите в глубокое блюдо.

    Самбук яблочный


    Воду с набухшим желатином слегка подогревают до полного растворения желатина.

    Самбук яблочный


    В яблочное пюре добавляют сахар и яичные белки, взбивают миксером до увеличения в объёме в 2-3 раза (масса при этом станет почти белой).

    Самбук яблочный


    Во взбитое пюре тонкой струйкой вливают желатин, взбивают ещё 1 - 2 минуты и разливают в формы. Затем охлаждают в холодильнике.

    Самбук яблочный


    Перед подачей самбук освобождают от форм, поместив их на несколько секунд в горячую воду. Подают в вазочках или на десертных тарелках.

    Самбук яблочный



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz