Соус
кисло-сладкий прекрасно зарекомендовал себя в рецептах для мяса.
Попробуйте потушить говядину в кисло-сладком соусе, близкие оценят ваш
труд!
Продукты:
- 1 луковица, порубить
- 2 зубчика чеснока,порубить
- чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
- 2 кружочка ананаса (порезать мелкими дольками)
- 3 столовых ложки ананасового сока
- 3 столовых ложки сладкого соевого соуса
- 3 столовых ложки томатного соуса
- 3 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- Соль и перец
Приготовление:В
кастрюлю налить растительное масло. Выложить лук и перец. Потушить на
среднем огне 10 минут. Добавить ананасы, потушить еще пару минут.
Смешать
в отдельной миске соевый и томатный соусы, ананасовый сок, уксус,
сахар, соль и перец, чеснок. Влить соус к овощам. В небольшой чашке
развести водой муку. Влить в соус. Тушить на слабом огне до загустения.
Можно добавить соус в почти готовое тушеное мясо и потомить, а можно
подать отдельно.