Суббота
18.05.2024
15:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Салат "Дракон"

    Салат "Дракон"

    Салат "Дракон", приготовленный из самых доступных продуктов, станет изюминкой на вашем новогоднем столе.

    Ингредиенты:

    • Колбаса - 200 г
    • Картофель - 3 - 4 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Яйца - 3 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Лимон - 1 шт
    • Гранат - 1 шт
    • Оливки - 1 банка
    • Сыр плавленный сливочный - 200 г
    • Масло оливковое - 1 ст ложка
    • Зелень - укроп, салатные листья
    • Соль
    • Перец чёрный молотый


    Салат "Дракон"


    Приготовление:

    Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.

    Салат "Дракон"


    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    Салат "Дракон"


    Нарезаем морковь.

    Салат "Дракон"


    Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для украшения.

    Салат "Дракон"


    Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо.

    Салат "Дракон"


    Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения.

    Салат "Дракон"


    Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения.

    Салат "Дракон"


    Нарезанное перекладываем в блюдо.

    Салат "Дракон"


    Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками.

    Салат "Дракон"


    Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами.

    Салат "Дракон"


    Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата.

    Салат "Дракон"


    Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет более пикантным. Но это не обязательно.

    Салат "Дракон"


    В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца.

    Салат "Дракон"


    Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Салат "Дракон"


    Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами.

    Салат "Дракон"


    Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната.

    Салат "Дракон"


    Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова.

    Салат "Дракон"


    Перекладываем салат на большое плоское блюдо.

    Салат "Дракон"


    Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата.

    Салат "Дракон"


    Из салатной основы создаём силуэт дракона.

    Салат "Дракон"


    Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.

    Салат "Дракон"


    Хребет дракона выкладываем оливками.

    Салат "Дракон"


    Из яичных белков делаем глаза дракону.

    Салат "Дракон"


    Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов!

    Салат "Дракон"



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz