|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Салат "Дракон"Салат "Дракон", приготовленный из самых доступных продуктов, станет изюминкой на вашем новогоднем столе. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем морковь. Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для украшения. Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения. Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения. Нарезанное перекладываем в блюдо. Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами. Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата. Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет более пикантным. Но это не обязательно. В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами. Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната. Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова. Перекладываем салат на большое плоское блюдо. Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата. Из салатной основы создаём силуэт дракона. Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры. Хребет дракона выкладываем оливками. Из яичных белков делаем глаза дракону. Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов! |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |