|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Консервирование перцаСладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца. Перец маринованный Перчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами. Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
Приготовление: Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом. Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут. Икра из сладкого перца Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом. Ингредиенты:
Приготовление: Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку. Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час. Перец соленый Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими. Ингредиенты:
Приготовление: Перец вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой). Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под гнетом в холоде. Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды). Перец фаршированный Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол! Ингредиенты:
Приготовление: Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле. Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще 10 минут. Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст. ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час. Перец в томате Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки. Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
Приготовление: Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты. Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью. Стерилизовать 45 минут. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |