Суббота
18.05.2024
16:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Соус чили


    Соус чили

    Острый соус чили используется для приготовления мясных блюд и острых овощных. Есть резон заготовить его впрок и использовать в кулинарных экспериментах с южным акцентом.
    Продукты:

    • 4 перца чили
    • 4 помидора
    • 3 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка кинзы
    • соль

    Приготовление:
    Разрезать перцы вдоль, очистить от пленок и семян. Выложить на бумагу для запекания на противень, запекать в духовке, пока кожица не сморщится и не станет коричневатой, перевернуть один раз в процессе запекания. Выложить на бумагу или полотенце, дать остыть. Снять кожицу с перцев, мелко порубить. С помидоров снять кожицу, мелко порубить, пропустить через сито, чтобы отделить семена.
    Смешать рубленный перец, томаты, мелко нарубленный лук и чеснок, кинзу. Посолить. Добавить лимонный сок. Выложить соус чили в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Можно приготовить его и с сырым перцем (красным или зеленым).


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz