Острый
соус чили используется для приготовления мясных блюд и острых овощных.
Есть резон заготовить его впрок и использовать в кулинарных
экспериментах с южным акцентом.
Продукты:
- 4 перца чили
- 4 помидора
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кинзы
- соль
Приготовление:Разрезать
перцы вдоль, очистить от пленок и семян. Выложить на бумагу для
запекания на противень, запекать в духовке, пока кожица не сморщится и
не станет коричневатой, перевернуть один раз в процессе запекания.
Выложить на бумагу или полотенце, дать остыть. Снять кожицу с перцев,
мелко порубить. С помидоров снять кожицу, мелко порубить, пропустить
через сито, чтобы отделить семена.
Смешать рубленный перец, томаты,
мелко нарубленный лук и чеснок, кинзу. Посолить. Добавить лимонный сок.
Выложить соус чили в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Можно
приготовить его и с сырым перцем (красным или зеленым).