Суббота
18.05.2024
13:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рождественское печенье

    Рождественское печенье

    Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки!

    Ингредиенты:

    • Мёд - 1/2 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Масло сливочное - 120 г
    • Мука - 3 стакана
    • Яйца - 2 шт
    • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
    • Корица молотая - 1 ч ложка
    • Имбирь молотый - 1 ч ложка
    • Гвоздика молотая - 1 ч ложка


    Рождественское печенье


    Приготовление:

    Растопить мёд на водяной бане.

    Рождественское печенье


    Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.

    Рождественское печенье


    Всё должно быть очень мелко перемолотое.

    Рождественское печенье


    Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.

    Рождественское печенье


    В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.

    Рождественское печенье


    Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.

    Рождественское печенье


    В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.

    Рождественское печенье


    Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.

    Рождественское печенье


    Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.

    Рождественское печенье


    Перемешиваем до получения однородной массы.

    Рождественское печенье


    Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).

    Рождественское печенье


    Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.

    Рождественское печенье


    Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.

    Рождественское печенье


    Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.

    Рождественское печенье


    Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.

    Рождественское печенье


    Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.

    Рождественское печенье


    В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.

    Рождественское печенье


    Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.

    Рождественское печенье


    Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.

    Рождественское печенье


    Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.

    Рождественское печенье



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz