|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||||||||||
Мой сайт
|
Рождественское печеньеРождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки! Ингредиенты:
Приготовление: Растопить мёд на водяной бане. Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу. Всё должно быть очень мелко перемолотое. Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость. В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным. Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа. В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром. Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза. Яйца добавляем в масляно - медовый сироп. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду). Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто. Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа. Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала. Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм. Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд. В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку. Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент. Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь. Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится. |
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт создан в системе uCoz |