Ингредиенты:
- ½ стакана непросеянной пшеничной муки
- ¼ любой муки
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- ¼ чайн. ложки пищевой соды
- ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
- 3/4 стакана сыра Рикотто
- 1 большое яйцо
- 1 яичный белок
- 1/2 стакана обезжиренных сливок
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 2 чайн. ложки подсолнечного масла
- ¾ стакана свежей или замороженной черники
Способ приготовления:Перемешайте
в маленькой миске пшеничную муку, муку любого сорта, сахар,
разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех. В большой миске перемешайте
сыр рикотто, яйцо, яичный белок, сливки, лимонную цедру и лимонный сок.
Перемешайте обе смеси вместе, пока смесь не станет ровной.
Возьмите
большую сковороду, налейте подсолнечного масла и поставьте на средний
огонь. Разлейте на сковороде первый блин, подождите пока первая сторона
приобретет коричневый оттенок, переверните его, положите сверху чернику.
Приготовьте второй блин также и положите его сверху первого с черникой.