Суббота
18.05.2024
13:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суп из тыквы с яблоками. Это вкусно не только на Хэллоуин!


    Суп из тыквы хорош как для осени, так и для зимы. И зимой суп из тыквы особенно актуален, ведь  зимой нам так не хватает витаминов, а тыква – это один из немногих овощей, которые спокойно хранятся всю зиму.
    Тыква – просто кладезь витаминов и других полезных и незаменимых веществ. В ней много железа, солей меди и фосфора, которые необходимы для чистых сосудов и хорошего состава крови.  Этот овощ обеспечит нас каротином, витаминами B, C, E, D, PP и, внимание (!),  очень редким витамином T, который   ускоряет обмен веществ, а значит, просто необходим для тех, кто следит за фигурой!
    Рецептов тыквенного супа очень много. Этот чисто английский рецепт предлагает своим читателям Daily Telegraph (автор рецепта Sarah Raven).

    Sarah Raven (Сара Рейвен), писатель, кулинар, радиоведущая. Эксперт по всему, что можно вырастить в вашем саду, а потом собрать и съесть. Её поваренные книги и руководства по садоводству отмечены в Великобритании многими наградами.

    Итак, тыквенный суп с яблоками и каштанами – сказочная, согревающая еда.

    Практически  из любого кабачка или тыквы можно сделать сказочный суп. Многие добавляют в тыквенный суп  мясо, лук или много тмина, варят его с  бульоном и сливками.  Так тоже очень вкусно, но я люблю тыквенный суп с яблоками. Вкус яблок придаёт сладости тыквы особый оттенок.  А осенью можно добавить ещё и печеные каштаны.

    На 6-8 порций нам нужно:

    1. Тыкву или кабачки, очищенные от кожуры и разрезанные на кусочки – 1 кг
    2. Оливковое масло – 1 столовая ложка
    3. Нарезанный розмарин – 1 чайная ложка
    4. Соль и перец – по вкусу
    5. Большая луковица, мелко порезанная  – 1 штука
    6. Мелко нарезанный чеснок  – 1 зубчик
    7. Молотого тмина  – 1 чайную ложку
    8. Очищенный корень имбиря размером с палец – 1 штука
    9. Очищенных и порезанных яблок  – 300 граммов
    10. Овощного или куриного бульона (можно Maggi) – 3 стакана
    11. Несладкого яблочного сока  – 1 стакан
    12. Горстка печеных каштанов (по желанию)
    13. Взбитые сливки (по желанию)

    Теперь готовим:
    Запекаем тыкву с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем в духовке на среднем огне, примерно 45 минут, пока она не станет мягкой.
    Немного обжариваем в масле лук и чеснок с тмином и имбирем.
    Добавим в тыкву яблоки, заливаем всё бульоном и яблочным соком, так, чтобы жидкость покрыла овощи, и перемешаем.
    Потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут мягкими и нежными. Добавляем приправы (обжаренный лук с чесноком, тмином и имбирем), подливаем еще немного бульона или яблочного сока по вкусу, и тыквенный суп готов!

    При подаче на стол можно добавить нарезанные каштаны и украсить взбитыми сливками.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz