Легкий, полезный супчик, который можно приготовить и как постное блюдо, и для обычного обеда - если добавить вареное яйцо.
Ингредиенты (на два литра воды):
- картофель - 3 шт.
- шпинат - 300 граммов (замороженный или свежий)
- яйцо вареное
- морковь
- луковица
- сельдерей - три стебля
- перец, лаврушка, соль
Приготовление:Обжарить лук и морковь, добавить мелко порезанные стебли сельдерея.
Добавить
в обжарку шпинат. У меня он порезанный и замороженный. Если шпинат
свежий. его нужно мелко нарезать. Тушить десять минут.
Почистить
и нарезать картофель. Вскипятить воду, опустить в нее обжарку и
порезанный картофель, посолить, добавить специи. Поварить четверть часа.
В готовый суп положить кружок вареного яйца.