Одним
из вариантов сохранить прекрасные плоды абрикос на длительное время –
сварить варенье. Причем, в прохладном месте полученный продукт может не
портиться месяцами, правда, варенье из абрикос настолько вкусное, что
оно не будет застаиваться на полках вашего холодильника или кладовой.
Ингредиенты:
Абрикосы – 500гр.
Сахар – 250гр.
Корица – по вкусу.
Приготовление:
Из абрикос удалить семена, засыпать сахаром и поставить в кастрюле на огонь, когда смесь закипит, сделать огонь минимальным.
Варить
варенье 20 минут, регулярно помешивая, за это время половинки абрикос
должны полностью развариться, за 10 минут до готовности добавить корицу.
Когда
варенье остынет, его можно сразу употреблять, или положить в стеклянную
банку, закрыть обычной крышкой и поставить в холодильник или в
кладовую.