Домашний
соус из помидоров – это вкусно и полезно. Для мяса или пасты, а то и
просто на бутерброд – соус из помидоров всегда хорош!
Продукты:
- 0,5 кг спелых мясистых помидоров
- 100 мл воды
- 4 зубчика чеснока
- пучок зелени кинзы, петрушки, укропа, базилика
- 1 небольшая луковица
- соль, красный молотый перец
Приготовление:Помидоры
очистить от кожицы, предварительно опустив их в кипящую воду. Нарезать
дольками, потушить на среднем огне 10 минут. Слегка охладить помидоры и
смешать блендером до состояния пюре. Чеснок порубить и добавить к
протертым помидорам. Еще раз проварить соус 5-7 минут. Выложить в него
мелко рубленную зелень, лук, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу
из помидоров настояться под крышкой. Подавать охлажденным.