Этот
соус, как и белый, универсален. Красный соус подают к рыбе и мясу, к
птице и овощным блюдам. Красный соус можно разнообразить почти до
бесконечности, добавляя пряности, овощи, грибы. Красный соус обязателен в
копилке кулинарных знаний!
Продукты:
- 1 литр костного бульона
- 100 гр моркови
- 200 гр томат-пасты
- 25 гр сахара
- 50 гр муки
- 50 гр лука
- корень петрушки
- 30 гр сливочного масла
Приготовление: В
сковороде без жира обжарить муку, развести её 200 гр теплого бульона,
постоянно помешивая, чтобы не было комков. В другой сковороде обжарить
на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему
мелко порубленный корень петрушки, потушить 5 минут, выложить
томат-пасту и потушить все вместе в течение 5-7 минут. Нагреть бульон до
кипения, выложить в него томатный соус, поварить 2-3 минуты.
Выложить
в красный соус разведенную бульоном муку. Убавить огонь и варить соус
45 минут. Для уменьшения кислоты соуса добавить немного сахара (если
необходимо), посолить и поперчить. Слегка охлажденный соус взбить
миксером. Для того, чтобы соус был совсем гладким, протереть его через
сито. Основа для красных кулинарных фантазий готова.