Суббота
18.05.2024
15:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Красный соус


    Красный соус

    Этот соус, как и белый, универсален. Красный соус подают к рыбе и мясу, к птице и овощным блюдам. Красный соус можно разнообразить почти до бесконечности, добавляя пряности, овощи, грибы. Красный соус обязателен в копилке кулинарных знаний!

    Продукты:

    • 1 литр костного бульона
    • 100 гр моркови
    • 200 гр томат-пасты
    • 25 гр сахара
    • 50 гр муки
    • 50 гр лука
    • корень петрушки
    • 30 гр сливочного масла

    Приготовление:
    В сковороде без жира обжарить муку, развести её 200 гр теплого бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В другой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко порубленный корень петрушки, потушить 5 минут, выложить томат-пасту и потушить все вместе в течение 5-7 минут. Нагреть бульон до кипения, выложить в него томатный соус, поварить 2-3 минуты.

    Выложить в красный соус разведенную бульоном муку. Убавить огонь и варить соус 45 минут. Для уменьшения кислоты соуса добавить немного сахара (если необходимо), посолить и поперчить. Слегка охлажденный соус взбить миксером. Для того, чтобы соус был совсем гладким, протереть его через сито. Основа для красных кулинарных фантазий готова.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz